Magazine Culture

Pour faire un gâteau café-café...

Par Sylvielectures
Il est conseillé de se mettre en condition en lisant ce livre :
Puis, il faut réunir les ingrédients nécessaires :
1 paquet de biscuits Thé Brun de Lu
120 G de beurre ramolli
13 cuillères à café de sucre glace
2 jaunes d'oeufs qu'il faudra séparer des blancs
et un bol de café très fort
Tout d'abord mélangez fermement le beurre et le sucre :
Puis, mélangez les jaunes d'oeufs au résultat :
Ensuite, incorporez les blancs battus en neige, et gardez cette préparation au réfrigérateur :
Faites un café très fort et garnissez un moule à cake de papier film :
Disposez-y des couches successives de biscuits trempés dans le café et de crème :
Cette préparation doit rester une nuit au réfrigérateur avant d'être démoulée, décorée, et dégustée :
Nous avons été trois sur cinq à aimer. Une n'a apprécié ni la texture ni le goût du café, un autre n'aime pas assez la crème au beurre. Ceux qui restent se sont régalés ! Monsieur Sylvie a reconnu un gâteau de son enfance..
Recette trouvée sur "La cuisine de mamie caillou", et cette fois, les photos sont maison!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylvielectures 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines