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Chaussons au jambon et au boursin

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°34

Aujourd’hui, c’est le jour du Tour en Cuisine n°125 ! La blogosphère culinaire est immense, un tour en cuisine permet aux blogueurs/blogueuses de se faire connaître, et de découvrir d’autres blogs. Lors de ce tour, et après tirage au sort, j’ai pioché une recette sur le blog Dans le petit monde de Cécile et c’est Nadia du blog Bienvenue chez Nadia qui va publier l’une de mes recettes !

Chez Cécile, j’ai choisi de refaire ses petits chaussons, idéal pour un repas rapide avec une salade verte. En plus, il me restait de la pâte feuilletée et j’ai également des moules à chaussons !

Chaussons-salés

Ingrédients pour 8 chaussons

  • 2 pâte feuilletée 
  • 4 tranches de jambon
  • 1 cylindre de boursin
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 peu d’eau froide

Recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Étalez votre pâte feuilletée et faites des ronds de pâte avec le dos des moules à chaussons. Sur une pâte, on peut faire 4 ronds moyens. Mettez le rond de pâte dans le moule, le garnir avec le jambon en lamelles et une bonne part de boursin.

Avec un pinceau, mouillez les bords du moule avec l’eau froide. Refermez le moule en faisant attention à ne pas faire percer la pâte. Mettez vos chaussons sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et les badigeonner avec le jaune d’œuf pour les rendre brillant. Enfournez les chaussons pendant 25 minutes. Bon appétit !

Chausson-salé


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