Magazine Conso

Glace vanille au coulis de petit beurre au chocolat

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°35

On touche aux derniers jours de septembre, qui sont aussi mes derniers jours de vacances… J’ai voulu marquer le coup et garder un peu l’été que je n’ai pas eu dans une belle glace maison. Une glace à la vanille où j’ai inséré du coulis de petit beurre au chocolat, eu dans l’une de mes Eat Your Box ! Le tout a pris au congélateur et a donné une merveilleuse petite glace très gourmande !

Glace-vanille-coulis-de-ptit-beurre

Ingrédients pour 3/4 de litre

  • 1/2 litre de lait
  • 2 gousses de vanille Cap d’Ambre Vanille
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 150g de sucre glace
  • 100g de crème fraîche
  • un pot de coulis de petit beurre au chocolat

Recette

Fendez les gousses de vanille sur toute la longueur. Les déposez ainsi que les graines avec le lait froid dans une casserole et faites chauffez à feu doux jusqu’au premier bouillon. Retirez alors du feu et laissez infuser.

Pendant ce temps, mettez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait sur le sucre et les œufs en mélangeant soigneusement et faites épaissir dans une casserole à feu très doux, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
Retirez du feu avant l’ébullition, lorsque la crème nappe la cuillère. Laissez refroidir puis retirez les gousses de vanille.

Incorporez ensuite la crème fraîche en battant le fouet et versez dans la sorbetière que vous mettrez au congélateur. Lorsque la sorbetière arrête de tourner, versez la glace dans un autre récipient. Versez une première couche et insérez du coulis de petit beurre au chocolat. Recouvrez d’un peu de glace de vanille et insérez à nouveau du coulis et ainsi de suite jusqu’à épuisement des deux.

Placez au congélateur et sortez une demi-heure avant dégustation.

Merci à Cap d’Ambre Vanille pour ces belles gousses !
N’hésitez pas à commander sur leur site et d’indiquez mon nom à la fin du questionnaire, cela me permettra de continuer à en recevoir pour mes belles recettes !

visite


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capricesgourmands 2305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines