Magazine Cuisine

Duo de compote et creme vanille

Par Chrissyv

DOSSIER-3-3631.JPG

POUR 8  PERSONNES
800 g de compote de pommes maison (ou compote sans sucre ajouté )
500ml de lait demi ecereme 
2 oeuf et 2 jaunes 
2 sachet de sucre vanillé 
50 g de sucre en poudre
40g de farine 
Préparation de la creme patissiere  / 
mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 7min 90° vit 2. Mixer 5s Vit 9 
Sans thermomix, porter le lait a ebulition, pendant ce temps, battre oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter farine, ajouter lait bouillant. remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. 
Répartir la creme dans 8 Pots assez haut . 
Ajouter la compote sur la creme. 

Info ww = Comptez  5 PP pour ce petit dessert . 
On peut cependant l'allger en remplacant le sucre par de l'édulcorant ou en préparant une creme patissiere legere comme pour la compote meringuée ICI 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte