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Makroudes

Publié le 24 avril 2008 par Vaneoo
Ingrédients:
- 1kg de semoule
- 500 g de dattes (bien mûres)
- Quatre épices (clous de girofles, canelle, muscade, gingembre)
- 1 orange
- 1/4 l d'huile
- Huile pour la friture.
Préparation:
Dénoyauter les dattes. Les malaxer avec une ou deux cuillères à soupe d'huile et quelques pincées des quatre épices.
Par ailleurs, mélanger la semoule, le zeste d'orange, le jus d'orange, le quart de litre d'huile et de l'eau pour faire une pâte qui se tient.
Etaler cette pâte sur 2 cm ou 3 cm d'épaisseur, mettre la pâte de dattes en long boudin sur la pâte étalée de semoule, refermer et rouler pour faire un boudin de 5 cm de diamètre. Couper en biais tous les centimètres.
Mettre chaque morceau à frire jusqu'à qu'il devienne doré.
Tremper dans un sirop de sucre dans lequel on a additionné un peu de miel.

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