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Ktaif tounssiya

Publié le 17 mars 2008 par Vaneoo
Ingrédients:
-Ktaif : 400 gr.
-melange de fruits sec (amandes. pistache - noix - pignons - noisettes),
-1 kg de pate a ktaif, un verre de lait frais, 400 gr de beurre.
-Chhour ou Sirop: 500 gr de sucre semoule
-1 litre d'eau
-4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparation:
Commancer par preparer le sirop pour qu'il soit pret a utiliser, en mettant a feu moyen de l'eau, le sucre et laisser bouillir jusque ce que le melange devient plus ferme et change de couleur, juste 2 avant d'arreter la cuisson rajouter l'eau de fleur d'oranger pour qu'il garde sa saveur.
Dans un plateau metterz le melange de fruit sec et laisse griller a feu moyen au four durant 15 a 20 mn, ensuite enlevez la peau qui se detache deja, et pour un meilleur gout il vaut mieux les placer dans un egouttoire et agiter un peu pour que la peau ne reste plus.
Prenez les fruits secs et les passer au mixer, afin qu'ils soient a moitie moulus
Prenez le beurre et le faire fondre au feu doux dans un poelle durant 5 a 10 mn ensuit verser le liquide obtenu dans un bol et laisser a cote mais garder un peu dans la poelle.
Prenez la pate de ktaif la separer en deux parties non egales, et prenez la grande partie
Placer la pate a ktaif dans la poelle qui contient deja du beurre, la faire griller tout en rajoutant de temps en temps du beurre et en la faisant tourner chaque fois dans un sens pour que le beurre la penetre comme il convient, des que la pate change un peu de couleur arreter la cuissant.
Prendre le recipient qui va servire a cuir la pate au four, placer du papier aluminium il faut qu'il soit bien etaler l'aluminum pour que le sirop reste et que la cuisson soit bien faite.
Verser un peu du sirop sur l'aluminium et bien l'etaler ajouter les fruits secs moulus.
Prenez ensuit la pate gruillee, la repartir sur les fruits secs.
et remettre l'autre partie qui reste dans la poele et la faire grille a son tour.
Apres avoir mis la pemiere partie de la pate, il faut la couvrir de fruit sec ensuite verser petit a petit le sirop partout sur la pate.
Rajouter ensuite la deuxieme partis du ktaif, ajouter les fruits sec et le sirop.
Desque qu'on a finit de mettre la derniere couche de sirop, il faut arroser les ktaif de lait frais, un verre a un verre et demis est suffisant
Mettre finalement votre plat final au four et laisser cuir a feu doux durant 25 a 30, jusqu'a absorbtion total du lait.
Apres avoir fait sortis les ktaif du four, prenez un grand plateau et les faire renverser dans l'autre sens.
Laisser refroidir un peu durant 1 heure ensuite vous pouvez servir.

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