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Cup-Cakes à la nuciola di Cervioni...

Par Atmospheredemeure

Cup-Cakes à la nuciola di Cervioni...

Habituellement façonnés dans un grand moule à cake, cette fois-ci on en profite pour sortir ses moules anciens individuels et réaliser une recette de saison pour le bonheur des palais des grands et des petits...

Allez Hop ! On file en cuisine pour la préparation de délicieux et moelleux cup-cakes à la farine de noisette de Cervioni
Cup-Cakes à la nuciola di Cervioni...
Chouette ! C’est tout simple à faire, rapide et presque inratable. En plus, une fois que vous connaissez la recette, vous pouvez la décliner avec d’autres ingrédients aussi bien sucrés que salés.

Ingrédients


Cup-Cakes à la nuciola di Cervioni...

Préparation


On commence par quel ingrédient ? Le beurre ! Et là vous avez le choix de la tactique à adopter : soit vous le coupez le beurre en petits morceaux pour qu’il soit plus facile à remuer, soit vous le faites légèrement fondre à la casserole, soit au micro-ondes... Quel sera votre choix ?


Cup-Cakes à la nuciola di Cervioni...
L’étape « je fais travailler mes biceps » arrive ! Prenez un saladier et versez-y les 2 types de farine. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel, la levure et remuez une première fois. Ça, c’est facile, le plus dur reste à venir. Cassez les œufs à l’intérieur et déposez-y aussi le beurre ramolli. Et là, celles et ceux qui ont choisi de faire fondre le beurre se réjouissent. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. On y met tout son cœur !
Cup-Cakes à la nuciola di Cervioni...
Voilà la recette est terminée ! Préchauffez donc votre four à 180°Celsius ou thermostat 6. Pendant, qu’il chauffe, beurrez le moules et versez la préparation à l’intérieur. Attention pas trop haut car il va gonfler et... déborder ! Placez le cake dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.

Surveillez tout de même la cuisson. Puis sortez les cup-cakes du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille…

Cup-Cakes à la nuciola di Cervioni...

Dégustation


Il est grand temps de dévorer ces bons cup-cakes ! Vous pouvez les déguster en dessert ou au goûter, accompagné d’une boule de glace à la vanille, d'un café ou thé... 


Cup-Cakes à la nuciola di Cervioni...

S’il vous en reste et ce qui est rare, vous pouvez le conserver emballé au frais.
Régalez-vous bien !  Bonne fin de semaine à toutes et tous.  Amitiés
Cup-Cakes à la nuciola di Cervioni...

Cup-Cakes à la nuciola di Cervioni...
par Les Petites Bouderies Où ça ?! Cervione, France ThèmeS : Art de vivre à la française, Autour de la table, Corse, Recette
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