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GASTRONOMIE: Petrossian à Bruxelles

Publié le 30 octobre 2013 par Etv @etvonweb
GASTRONOMIE: Petrossian Ă  Bruxelles

L’entreprise familiale a choisi de s’installer à Bruxelles depuis le mois de juin!  C’est au cĹ“ur de la commune d’Uccle à Bruxelles que Petrossian inaugure sa première boutique en Belgique. Il s’agit d’une adresse intimiste dans une rue qui se spécialise dans les commerces de bouche haut de gamme, au cĹ“ur d’un quartier en pleine mutation. La bou- tique d’Uccle présentera tous les pro- duits phares de la maison.

La douzième dans le monde, cette ouverture s’inscrit dans la stratégie de développement international de la société Caviar Petrossian. En effet, depuis 4 ans, la société française ouvre plus d’une boutique par an. La dernière en date fut la boutique Petrossian du DubaĂŻ Mall à DubaĂŻ, inaugurée il y a peu de temps en présence d’Armen Petrossian.

La direction de la boutique a été confiée à Dimitri Bourrigault, qui a dirigé le restaurant et la boutique de Petrossian à New York et a été formé pendant 10 ans chez Petrossian à Paris.

Pour le confort de sa clientèle, la boutique Bruxelloise met en place un service de livrai- son à domicile partout en Belgique. Pour en profiter, il suffit de commander par télé- phone (Numero: 02 344 39 90 )

Afin d’apporter à vos apéritifs la dimension grandiose et surprenante que requièrent les produits Petrosian, la maison dispose également d’un service « bar à caviar ». Choisissez votre assortiment parmi les produits de la boutique : l’un de nos ambassadeur viendra servir vos invités dans les règles de l’art.

Les conseils de dégustation du caviar par Armen Petrossian

La règle d’or de la dégustation du caviar est la simplicité.

Evitez les garnitures, le citron et le reste : présentez le caviar dans sa boîte d’origine, seul. Dégustez-le en portant le caviar directement au contact du palais pour en apprécier toute la finesse avec une spatule ou une palette en nacre. Entre les bouchées de caviar, pour renouveler le plaisir, dégustez un pain de mie légère- ment toasté accompagné d’une vodka ou du champagne. On peut aussi partager plusieurs types de caviars, pour comparer, échanger, et faire ainsi du caviar le roi du repas, non seulement sur la table, mais aussi dans la conversation.Le caviar reste un mets d’exception qu’il faut savoir entourer de soins particuliers et saluer d’une révérence… Chacun se sert délicatement dans la boîte à l’aide d’une spatule en nacre car les four- chettes et cuillères sont à proscrire.

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