Magazine

cookie in a mug

Publié le 02 novembre 2013 par Elysa Grignote

Vite… un dessert, une visite à l’improviste.

Déconcertant de rapidité… Même si je ne suis pas adepte de ce genre de dessert, c’est surprenant et ça peut dépanner. Le principe : on mélange tous les ingrédients dans une tasse haute ou un mug et on enfourne. La présentation est originale. Ici j’ai fait le test au micro-ondes. 5 minutes de préparation à peine, 1 minute de cuisson et le voilà !

Apparemment c’est déjà la grosse mode et j’ai encore du passer à côté.

La recette, trouvée sur « glamour« , par hasard.

cookie in a mug

Ingrédients :

  • 15 g de beurre
  • 10 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 g de farine
  • 10 g de fécule de maïs
  • 2 cuill. à soupe d’éclats de noisettes poudre d’amandes
  • 1 cuill. à café de pralin
  • 2 cuill. à soupe d’éclats de chocolat noir

Faites fondre le beurre en morceaux au micro-ondes dans une tasse haute pendant 20 secondes. Ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé en fouettant, puis incorporez le jaune d’œuf. Je mélange le tout au couteau, c’est plus pratique.

Ajoutez la farine, la fécule et enfin les noisettes la poudre d’amandes, le pralin et les éclats de chocolat noir.

Placez la tasse au micro-ondes et faites cuire 1 minute environ. Laissez refroidir avant de déguster.

© Elise Delprat-Alvares/ »Mug cakes au micro-ondes pour gourmands pressés »/Larousse Cuisine

cookie mug cake


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elysa Grignote 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte