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Chocolat ! chocolat !! chocolat !!! Changement d'heure personnelle et dernier petit tour tout croquant… ou presque…

Publié le 04 avril 2008 par Dorian
Ça y est, ça recommence, c'est à croire que ça ne va jamais s'arrêter, que ça va être tous les ans la même chose… Et pourtant l'année dernière, poliment, j'avais répondu non merci c'est gentil mais je n'y tiens pas, n'insistez pas, vraiment, vraiment je veux pas ! je veux pas, je veux pas… vous allez m'énerver tous là ! Je ne veux pas d'un an de plus c'est clair, c'est non !!! Bon et puis c'est pas la peine de revenir l'année prochaine c'est la même, c'est toujours non merci… allez au revoir hop hop du balais ! Et c'est comme ça que l'année dernière j'avais décidé d'avoir tretequaratedeuuit'ans ou quelque chose comme ça pour toute la vie qu'il me reste encore…
Et pourtant j'avais toujours dit et même toujours pensé que l'âge c'est rien, qu'en prendre une tous les ans c'est normal, que c'est un peu comme le beau temps et le mauvais temps ma bonne dame on peut rien y faire même si on voudrait… on peut pas. Mais voilà depuis l'année dernière j'ai glissé une petite nouveauté dans les petites causeries sur l'exclusion que je fais à mes petits étudiants … Une idée que j'ai eu tout seul et que j'ai gardée malgré le regard un peu étonné de certains collègues et celui de Marie, des regards qui me disaient, t'es sûr de ce que tu fais ? t'es sûr que tu vas vraiment le faire ? t'es sûr de sûr… En deux mots l'idée c'était de proposer à mes jeunots de jouer à m'exclure de leur groupe et de m'expliquer pourquoi ! Pour parler de l'exclusion autant l'utiliser, ça me paraissait bien à moi… et même pas peur, que j'ai répondu aux septiques, même pas peur ! enfin…
Et ils l'ont fait ces petits… ils l'ont fait ! Et là subitement on se rend compte de comment ils vous voient… Ben on veut pas de vous parce que votre pantalon il est trop court m'sieur… patalon trop court ? que j'ai glapi en m'enfonçant les mains dans les poches comme pour l'allonger, palaton trop court bon bon… D'ailleurs côté mode vouz'êtes pas vraiment flashy m'sieur, qu'elle m'a dit la petite blonde du 2e rang, avant d'ajouter, c'est pas que ça me gênerait d'être vu avec vous mais… Forcément avec mes jean's " trop courts " et mes polos noirs je ne pensais pas être une fashion victim' mais quand même… pas à la mode… enfin la mode c'est relatif ! que j'ai ajouté pour me rassurer… oui qu'elle a répondu, mais les années 70 c'est quand même les années 70... Et puis au fil des formations d'autres raisons sont venues s'ajouter…
C'est comme ça que j'ai appris que j'étais trop p'tit et pas vraiment trop maigre par contre, que vraiment mes chaussures c'était limite cirque Zavatta, que je parlais trop et posais trop de questions et que finalement pour tout dire j'étais chiant… et bien d'autres encore… mais surtout, surtout que j'étais vieux ! Foutu, périmé, bon pour le déclassage… modèle obsolète, flapi, tout niqué quoi, bon pour la casse le dinosaure !
J'en voulais de l'exclusion et il en a eu papi ! Du coup toutes mes certitudes sur l'âge et que c'est pas ça qui est important, que c'est comment que tu le vis du dedans qui compte… toutes ces idées sont soudainement devenues vachement relatives et j'avais décidé d'avoir tretequaratedeuuit'ans pour toujours…
Et puis ce matin dans un souffle elle m'a juste dit bon anniversaire et j'ai senti ses lèvres et comme si je devais… tout m'est revenu depuis notre rencontre jusqu'à notre dernière engueulade, une histoire de gingembre confit qui n'était pas confit, ça et tout le reste… et là j'ai senti que je ne voulais pas rendre une seconde de cette vie, de ma vie, de notre vie… et depuis, depuis ce matin, je n'ai plus tretequaratedeuuit'ans mais bien 47ans…
Croquant craquant cookies le blanc…
Ingrédients : 100g d'amandes entières émondées – 15g d'amandes effilées – 100g de beurre mou - 150g de sucre en poudre (vous pouvez mélanger du sucre blanc et du sucre roux pour donner plus de goût mais la couleur sera moins blanche) – 1gros œuf – 175g de farine ordinaire – 1càc de levure chimique – 125g de chocolat blanc haché grossièrement
Commencez par hacher grossièrement les amandes puis passez les dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles commencent tout juste à dorer, laissez les refroidir.
Mettez dans un saladier le beurre mou et battez-le bien jusqu'à ce qu'il commence à devenir mousseux. Ajoutez le sucre et faites de même, ajoutez l'œuf, battez encore.
Mélangez la farine et la levure et versez le tout sur le mélange précédent, battez de nouveau la pâte doit être homogène et légère.
Versez enfin les amandes et le chocolat blanc et mélangez cette fois à la cuillère.
Faites des jolies boules de pâte d'environ 50g (vous pouvez les faire plus petites selon votre goût) et posez les en les écartant bien sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Quand toute la pâte est faites enfournez les plaques à four préchauffé à 180° pendant 12 à 15minutes selon la taille et l'épaisseur de vos cookies.
Laissez ensuite refroidir et mangez à 4heures avec les enfants… enfin les enfants ne sont pas obligatoire !
Croquants craquants cookies le noir…
Ingrédients : 50g d'amandes effilées – 100g de beurre mou - 150g de sucre en poudre (vous pouvez mélanger du sucre blanc et du sucre roux pour donner plus de goût mais la couleur sera moins blanche) – 1gros œuf – 175g de farine ordinaire – 2ou 3 càc de cacao en poudre - 1càc de levure chimique – 150g de chocolat noir aux amandes haché grossièrement
Commencez par passez les amandes dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles commencent tout juste à dorer, laissez-les refroidir.
Mettez dans un saladier le beurre mou et battez-le bien jusqu'à ce qu'il commence à devenir mousseux. Ajoutez le sucre et faites de même, ajoutez l'œuf, battez encore.
Mélangez la farine et la levure et versez le tout sur le mélange précédent, battez de nouveau, la pâte doit être homogène et légère.
Versez enfin les amandes et le chocolat noir aux amandes et mélangez cette fois à la cuillère.
Faites de jolies boules de pâte d'environ 50g (vous pouvez les faire plus petites selon votre goût) et posez les en les écartant bien sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Quand toute la pâte est faite enfournez les plaques à four préchauffé à 180° pendant 12 à 15minutes selon la taille et l'épaisseur de vos cookies.
P'tit truc : Posez un verre sur une plaque chemisez de papier sulfurisé et saupoudrez le tour du verre avec du sucre glace, retirez très délicatement le verre et recommencez autant de fois que vous avez de place sur la grille, ne tassez pas trop. Posez les boules de pâte au centre de ce cercle la pâte arrêtera de s'étaler en rencontrant le sucre…
J'ai loupé l'invitation d'Edith et Mes tables de fêtes qui nous proposait de faire des petits bisuits du dimanche parce que moi je pensais faire ces cookies justement dimanche et puis j'ai ouvert le frigo et puis pas d'œuf et puis pas de beurre…
Mais j'avais quand même envie de faire un clin d'œil à Edith et de vous proposer d'aller voir la très jolie collection de recettes qu'elle a compilées ! cliquez là : les petits biscuits du dimanche !

Mais pourquoi, j'suis guéri du chocolat là peut-être… faut voir ! est-ce que je vous raconte ça…

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