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Gratin de poireaux au bacon et au chèvre

Publié le 05 novembre 2013 par Cuistaudrey

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J'aime beaucoup les poireaux et je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour le cuisiner.

Une fois encore, j'ai trouvé cette recette dans le magasine gourmand ( de la première quinzaine d'octobre).

C'est une recette simple rapide et pas chère qui a beaucoup plu à ma ptite famille, parfaite pour une repas du soir vite faite.

Pour 4 personnes:

- 12 tranches de bacon

- 1 kg de poireaux

- du thym

-100 g de fromage de chèvre frais 

- 125g de gruyère râpé

- de l'huile d'olive

- sel et poivre

  • Laver puis couper finement les poireaux ( j'utilise la petite grille de mon coupe légume, en 5 minutes c'est fait!!)
  • Les faire suer dans de l'huile d'olive à feu doux avec du thym
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Couper le fromage de chèvre en petits dés.
  • Dans un plat à gratin, étaler une couche de poireaux ( la moitié), puis disposer 6 tranches de bacon puis des dés de fromage de chèvre.
  • Recouvrir du restant de poireaux, puis finir en mettant le reste de bacon un peu de chèvre puis parsemer de gruyère râpé pour faire gratiner.
  • Cuire environ 20 minutes.

Bon appétit!


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