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Riz au lait à la vanille,pomme cannelle et caramel

Publié le 07 novembre 2013 par Tiflocooking

WARNING WARNING WARNING, Bombe calorique en vue!!!!

Si vous êtes au régime, ne regardez même pas les photos, ne lisez même pas cet article, oust, filez au plus vite!!!! 
Je vais vous présenter un dessert ultra gourmand, ultra réconfortant mais aussi ultra calorique!

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Ingrédients:

-150gr de riz rond à dessert
-20cl de crème
-80gr de sucre à la vanille
-2 gousses de vanille bourbon
-1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
-3 pommes
-1 C.à.c de cannelle
-du beurre

Caramel à la fleur de sel: 

-120 g de sucre
-40 g de beurre salé (ou beurre normal  + 1 pincée de fleur de sel)
-10 cl de crème fraîche

riz-lait-vanille-2

Dans une casserole verser le lait avec la crème fraîche, le sucre, la cuillère d'extrait de vanille et les gousses de vanille bourbon ouvertes et grattées.

Porter à ébullition et ajouter le riz. Cuire à feu doux pendant 40 mn en remuant constamment.

Lorsque le riz est cuit, ôter les gousses de vanille et laisser tiédir en mélangeant de temps en temps.

Couper les pommes en dés, dans une poêle, mettre un morceau de beurre et faire revenir quelques minutes dedans. Arroser les pommes avec les 2g de sucre, ajouter la cuillère de cannelle moulue et laisser compoter quelques minutes.

Préparer le caramel en faisant cuire le sucre à sec dans une casserole. Lorsqu'il est ambré ajouter hors du feu le beurre et la crème fraîche (Attention, ça pschitte !), mélanger le tout, s'il reste des morceaux de caramel, le remettre sur le feu et mélanger jusqu'à obtention d'une crème de caramel.

Mettre le riz au lait dans vos verrines, déposer les pommes et verser le caramel chaud.

Et maintenant, oublier le mot CULPABILITÉ et PÉCHÉ, go, reste plus qu'à dévorer!!!

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