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Moro de guandules con coco

Publié le 21 novembre 2013 par Emilieh

poisson coco et moro de guandules con coco

Si vous êtes venus en République Dominicaine, ce plat de riz n'a pu vous échapper.

Les "guandules" sont des pois plus durs que nos petits pois, et leur "farine" est plus tassée.

On les trouve ici en boîte ou secs qu'il faudra nettoyer, comme s'il s'agissait de haricots blancs ou petits poins.

J'aime les acheter frais quand c'est pour les cuisiner avec de la viande, mais en boîte, c'est la meilleure option pour les faire en "moro".

J'aime les acheter baignant dans le lait de coco.

Ici, mon moro a accompagné du poisson sauce coco. Ce sont des darnes de saumon pour cette occasion.

Il vous faudra:

- 1 boite de guandules con coco (petite)

- 2 tasses de riz

- coriandre, persil, et branches de céléri

- 2 belles gousses d'ail

- sel

- poivre

- 2 CS de concentré de tomate

- 3 1/4 tasses d'eau

Je vous rappelle avant de commencer la recette que pour la cuisson du riz dominicain, il vous faut 1 mesure de riz pour 1.5 mesure de liquide.

Les guandules étant dans un lait de coco (petite quantité), il faut mesurer pour que votre riz ne soit pas collant, et celà dépend vraiment de la quantité d'eau mise. Si il y en a trop, vous aurez beau faire...

A plein feu:

Dans une casserole a fond épais, faire revenir dans 2 CS d'huile l'ail.

Ajouter la boîte de guandules con coco + l'eau+ sel et poivre à votre convenance.

Ajouter les herbes hachées + les 2 CS à soupe de concentré de tomate.

Porter le tout à ébullition.

Une fois l'eau bouillie, y ajouter le riz.

Attendre que l'eau aie sécher. Couvrir d'une feuille d'aluminium et du couvercle de la casserole.

Réduire le feu au plus bas possible.

Après 15 minutes de cuisson, verser l'équivalent de 2CS d'huile. (étape que vous pouvez passer, mais celà aide à ce que le riz cuit ait de beaux grains).

Recouvrir de l'alu et du couvercle, encore pour 15 minutes.

Arrêter le feu une fois que le riz est cuit à la consistance que vous désirez.


Prêt à servir!


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