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Cupcakes au moka

Publié le 24 novembre 2013 par Boucleenor
Bonjour tout le monde!
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple idéale pour les amoureux de café pas trop fort et des douceurs moelleuses.
Cupcakes au moka
Pour une douzaine de gâteaux
Il vous faut:
Gâteau:
- 250 mL de caféCupcakes au moka- 250 g de sucre semoule- 225 g de farine- 2 œufs- 125 g de beurre- 2 c.à.c de cacao amer en poudre- 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
Cupcakes au mokaGlaçage:
- 150 g de chocolat noir- 150 g de beurre- 2 c.à.s de sirop d'érable
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre le café et le sucre dans une casserole et le faire chauffer à feu doux.
  • Remuer jusqu'à ce que le sucre fonde complètement.
Cupcakes au moka
  • Ajouter le beurre coupé en dés, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude.
Cupcakes au moka
  • Mélanger le tout et porter à ébullition (attention au débordement éventuel!).
Cupcakes au moka
  • Retirer du feu après quelques minutes, transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
Cupcakes au moka
  • Incorporer la farine tamisée.
Cupcakes au moka
  • Ajouter les œufs et bien mélanger.  

Cupcakes au moka
Cupcakes au moka
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins (chemisés de caissettes en papier pour faire plus "cupcakes").
Cupcakes au moka
  • Enfourner 20 minutes à 180°C.
  • Commencer le glaçage en mettant le chocolat en morceaux, le beurre coupé en dés et le sirop d'érable dans une casserole.
Cupcakes au moka
  • Faire fondre l'ensemble à feu doux en remuant régulièrement.

Cupcakes au moka
  • Retirer du feu et laisser refroidir, puis réfrigérer pour que le glaçage durcisse.
  • Une fois les gâteaux et le glaçage refroidis, placer le glaçage dans une seringue ou une poche à douille et en recouvrir les gâteaux.
(Mes gâteaux étaient encore tièdes, ce qui a un peu fait fondre le glaçage par endroits)
Cupcakes au moka
Bon appétit!

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