Magazine Asie

La saison du kaki

Publié le 23 octobre 2013 par Lesexpatschinois

Il est en tête de gondole dans tous les supermarchés chinois en ce moment : le kaki est le fruit de saison. Jusqu'au mois de janvier, il sera au dessert dans toute l'Asie du Sud-Est.

Le fruit national du Japon     Originaire de l'Est de la Chine, il est surtout consommé au Japon où il est considéré comme le fruit national. Il est issue du plaqueminier et peut peser jusqu'à 500 grammes. On compte jusqu'à 2800 variétés de kakis.  On peut en trouver dans quelques vergers français du côté de la Provence même si cette culture est assez récente puisqu'elle ne remonte qu'au 19e siècle.    Une texture surprenante     C'est un fruit riche en sucre qui propose des valeurs nutritives intéressantes : il est réputé pour son apport en pro-vitamine A, en vitamines C ainsi qu'en fibres solubles. Attention en revanche, il peut être astringent s'il est mangé avant d'être mûr. En effet, il se consomme à bonne maturité ce qui lui donne une consistence très molle et amusante au toucher.  Seul l'intérieur du fruit est comestible. Il faut donc le couper en deux et le déguster à la petite cuillère.    Nos impressions : la texture fait penser à de la confiture. C'est bon et surprenant. On en rachetera !   Et vous, avez-vous déjà goûté ?  

kakiplaqueminierfruitastrigent

Le rêve chinois Cuisinons ensemble la racine de Lotus Mas-iss-eoss-eo-yo ! L'actu du 9 au 15 septembre 2013

Pseudo :

Email (facultatif) :

Adresse site (facultatif) :

Votre message :

Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?

&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;

é

&cat;&action; Aucun commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesexpatschinois 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines