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Pour Noël, offrez-vous un Piano* de virtuose pour devenir une star !

Par Françoise Attali

Cluny 1800 Quartz+Cred+Hotte+ust.

« Pour Noël, offrez-vous un Piano de cuisson* Lacanche pour cuisiner comme un grand chef ! En effet, les « Pianos Gastronomes » fabriqués à Lacanche, village de Bourgogne proche de Beaune sont devenus au fil du temps, indissociables d’un art culinaire aux multiples saveurs !

Issus de plus d’un siècle d’expertise et d’innovation dédiées à la conception d’appareils de cuisson pour les cuisiniers professionnels, les Pianos Gastronomes Lacanche, sont entrés dans la vie et dans les cuisines privées.

Que vous souhaitiez avoir une cuisine « déco » ou tout simplement vous faire plaisir à concocter de bons petits plats sur un fourneau d’excellence, Lacanche propose une large palette de couleurs, d’équipements, d’options et de finitions afin que chacun puisse choisir son fourneau selon son imagination et ses desiderata !

Lacanche s’est vu décerner le label “Entreprise du Patrimoine Vivant” (EPV) par le Ministère de l’Industrie. Cette marque de reconnaissance distingue les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence. »

• La nouveauté Lacanche

Cet hiver, Lacanche voit la « vie en rose » avec son nouveau coloris pour les parures de ses fourneaux : le Quartz rose.

                 

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Chagny-Quartz rose copie
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- Ce nouveau coloris d’émail enrichit le nuancier, riche désormais de 22 couleurs :

Armor, anthracite, blanc, bleu delft, bleu Porto, bleu français, chocolat, frangipane, gris faïence, inox, ivoire, jaune Provence, mandarine, marron glacé, noir, quartz Rose, rouge Bourgogne, rouge griotte, terracotta, vert anglais, vert olive, vert Sologne.

• Les « Conseils de Pro » de Lacanche

SGM décor 1

  La plaque coup de feu

- La plaque coup de feu Lacanche est une plaque en fonte émaillée chauffée par un brûleur gaz de forte puissance (5kW). Grâce à la fonte qui accumule et conserve la chaleur de façon régulière sur toute sa surface, les préparations pourront selon la température saisir, mijoter ou être conservées au chaud.La plaque coup de feu Lacanche, autrefois en fonte brute, est aujourd’hui en fonte émaillée pour un entretien facilité.

Table Fontenay avec gril copie

Le Gril

- Lorsque l’aliment demande à être saisi rapidement afin de conserver toute sa saveur, qu’il s’agisse d’une pièce de viande, d’un poisson, ou de crustacés, le gril permet de cuire par rayonnement sans contact direct avec la source de chaleur.

D’une conception entièrement nouvelle, le gril Lacanche permet d’obtenir des grillades régulières et des cuissons saines grâce à un système de récupération des jus de cuisson. Il est aussi particulièrement facile à utiliser et simple à entretenir. Disponible en versions gaz et électrique, le gril fait partie des options pouvant équiper les modèles de fourneaux.

 

four

Les Fours

- Chaque four Lacanche est proposé en trois versions : gaz, électrique et électrique à convection forcée. Chacune peut convenir à tous types de préparations. Gaz, électricité … Le choix de l’énergie se fait en fonction des habitudes culinaires de chacun.

La préférence des uns ira au four gaz pour la rôtisserie, la cuisson des volailles, des terrines et pour un effet de sole plus marqué. Les autres choisiront l’électrique pour son réglage plus précis, plus adapté à la pâtisserie, même si la rôtisserie est très satisfaisante dans le four d’une cuisinière électrique.

La technique qui rapprochera ces deux modes de cuisson est sans conteste le four à air pulsé. Outre sa rapidité de montée en température le four à air pulsé, qui utilise chez Lacanche le principe de la convection forcée, (aspiration de l’air, puis passage sur des éléments chauffants circulaires situés autour de la turbine),  permet des cuissons régulières sur plusieurs niveaux.

 

Cormatin Bleu Porto
Cluny 1800 Terracotta copie
Cormatin Bleu Porto
Cluny 1800 Terracotta copie
Cormatin Bleu Porto

• La fabrication des « Pianos Gastronomes » Lacanche

C’est à Lacanche, village de Bourgogne, dans l’esprit d’une longue tradition du travail du métal que sont fabriqués depuis le XIXe siècle, des fourneaux, des cuisinières et des équipements de cuisson.

- Les « Pianos Gastronomes » Lacanche sont le fruit d’une expertise et d’une longue expérience acquises dans la conception, le développement et la fabrication d’appareils de cuisson pour les professionnels et les particuliers.

Les fourneaux Lacanche ont des caractéristiques techniques garantes de performances élevées et permettent un usage intensif dans le temps. Ils sont construits pour durer.

 • Les « Pianos Gastronomes » Lacanche sont recyclables 

- Fabriqués à partir de matériaux et de composants essentiellement métalliques,tels que l’acier, l’acier inoxydable, l’acier émaillé, le cuivre, le laiton, la fonte, la fonte d’aluminium, les « Pianos Gastronomes » sont recyclables à plus de 90%.

Lacanche accorde une grande importance à la disponibilité des composants de chaque piano de cuisson, après son acquisition. Sur demande, et après validation, le remplacement d’une parure émaillée d’un fourneau pour changer sa couleur est aussi possible.

L’entreprise met en application les règles et les principes d’éco-conception, dans l’élaboration de ses produits et le développement de ses innovations, en adhérant à l’association « Eco-Systèmes ».

• L’histoire de Lacanche

C’est au coeur de la Bourgogne, au sud de Beaune, dans le petit village de Lacanche, que les ateliers du même nom fondent et forgent les métaux depuis le XVIIIe siècle. Aujourd’hui, le site et ses artisans fabriquent et façonnent exclusivement sur commande et sur mesure, des fourneaux d’excellence, d’exception, uniques.

Familiale depuis ses origines, entre les mains des hommes Augagneur père et fils depuis bientôt trente ans, l’entreprise est plus que jamais fidèle à la robustesse et à la noblesse des matériaux vivants que sont l’acier, l’émail, le cuivre, la fonte, le laiton.

Issus de plus d’un siècle d’expertise et d’innovation dédiées à la conception d’appareils de cuisson pour les cuisiniers professionnels, les Pianos Gastronomes Lacanche, entrés dans la vie et dans les cuisines privées, transcendent le geste culinaire, accroissent le plaisir de jouer avec le feu, de composer avec la chaleur.

Au cœur de la Bourgogne, ce pays du vin et de la gastronomie, Lacanche contribue à l’expression et à la promotion de l’art culinaire ! 

• Pour choisir votre « Piano Gastronome » Lacanche et pour vous aider à le personnaliser grâce au « configurateur », allez sur le site : www.lacanche.fr

Françoise Attali – www.danslamaisondefrancoise.fr


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