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#Xmascookingchallenge : Bouchées de cabillaud marinées au citron vert et 2 gingembres, riz parfumé à la vanille

Publié le 02 décembre 2013 par Chef Elise @Chefestunefemme

Le #Xmascookingchallenge c’est LE concours culinaire de cette fin d’année. Que vous soyez plutôt vanille, canneberge ou gingembre, postez votre plus belle recette et remportez des KILOS de cadeaux The Body Shop, Magimix, Cristel, Opinel ou encore Lov Organic. Je vous propose de découvrir le concours en vidéo ci-dessous.

PS: Retrouvez la recette de la vidéo sur le lien suivant : Feuille à Feuille de Roquefort , poire pochée, sauce à la vanille . Et pour vous donner de l’inspiration culinaire, je vous propose de découvrir une bouchée de cabillaud marinée au citron vert et 2 gingembres, riz parfumé à la vanille.

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Ingrédients pour 2 :

-120 g de cabillaud par personne -1 citron vert -1 morceau de gingembre frais -1 morceau de gingembre confit -100 g de riz thaï par personne -1 gousse de vanille -1 oignon -1 brin de thym frais -2c à s d’huile de tournesol -1/2 l d’eau bouillante -1 c à c de sel fin

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Recette

1. Citronnez et râpez les gingembres sur les tronçons de cabillaud. Enveloppez les dans du film alimentaire pour leur donner une jolie forme. Réserver au frais au moins une ½ heure.

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2. Pendant ce temps mettez le riz en cuisson. Épluchez l’oignon et ciselez le. Réservez. Dans une casserole, mettez un peu d’huile et faites rissoler l’oignon sans coloration. Ajoutez le thym, le riz et la vanille fendue. Salez légèrement puis versez l’eau bouillante. Couvrez et laisser cuire 20 min.

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3.Sortez le cabillaud du réfrigérateur. Enlevez le film puis salez et poivrer. Dans une poêle, mettez un peu de beurre avec un filet d’huile d’olive. Colorez le cabillaud de toutes parts pour lui donner une jolie couleur. Débarrassez dans un plat allant au four et finissez la cuisson à 100 degrés pendant 15 mn. Dressez aussitôt dans une jolie assiette accompagné de riz à la vanille.

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