Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat tout moelleux ;)

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_9037

S'il y a une recette de gâteau au chocolat à avoir dans ses placards , c'est bien celle-ci!

C'est une recette griffonnée sur un papier froissé, que l'on m'avait donné et que je garde à portée de mains, car les enfants l'adorent, il est hyper simple à faire...mais surtout la cuisson à four doux et longue le rende vraiment très très moelleux!

Après on customise comme on veut!

Pour cette fois je l'ai arrosé de chocolat blanc fondu, je l'ai déjà recouvert de nappage au chocolat...on peut aussi le déguster tel quel, il se suffit à lui-même!

Ingrédients:

4 oeufs

125 g de chocolat noir pâtissier

125 g de beurre

180 g de sucre

125 g de farine

IMG_8987

Préchauffez le four à 150°c.

Montez les blancs en neige fermes.

Pendant ce temps faites chauffer le beurre et le chocolat en morceaux dans une casserole à feu doux.

Remuez de temps en temps pour lisser la préparation.

Hors du feu, laissez tiédir quelques minutes puis ajoutez les jaunes d'oeufs.

Fouettez puis ajoutez le sucre et ensuite la farine.

Incorporez les blancs en neige en dernier, délicatement à l'aide d'une spatule en silicone.

Versez dans un moule à manquer beurré.

Enfournez pour 50 minutes.

IMG_8993

Laissez-le refroidir avant de le démouler.

Conservez-le dans une boîte hermétique ou du film alimentaire.

Bon lundi à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine