Maxime Vachier-Lagrave, 3e du Blitz

Publié le 17 décembre 2013 par Chess & Strategy @Chess_Strategy
Notre sélection de livres - Débuter aux échecs - Jouer en ligne Echecs : Maxime Vachier-Lagrave

Belle 3e place pour Maxime Vachier-Lagrave au Blitz du World Mind Games 2013 à Pékin qui met en scène les jeux de l'esprit avec les échecs, le bridge, les dames, le go et le xiangqi. Au final, Sergey Kariakin s'adjuge la 1e place devant Levon Aronian.

Call me Maybe - Carly Rae Jepsen

Les résultats du Blitz: Dans le mixte, le Russe Sergey Karjakin l'emporte avec 19,5 points sur 30. Côté féminin, Hou Yifan est championne avec 21 points. Le Français Maxime Vachier-Lagrave finit 3e à 18 points, côté féminin Marie Sebag finit à la 11e place avec 14 points.

Suivez l'actualité des échecs sur Facebook, Twitter et Google +

Les résultats du Rapide: le Chinois Wang Yue remporte le rapide mixte et la Russe Valentina Gunina le tournoi féminin. Côté tricolores, le Français Maxime Vachier-Lagrave finit à 3 pts sur 7 et Marie Sebag à seulement 2 pts sur 7.

Organisation: La compétition d'échecs a débuté le jeudi 12 décembre et réunit 32 des meilleurs joueurs mondiaux : 16 joueurs dans la compétition mixte et 16 joueuses dans la compétition féminine, avec les deux meilleurs joueurs Français, Maxime Vachier-Lagrave et Marie Sebag.

Pour en savoir plus : Le site officiel