Salam Aleikoum
En plus d’être mignons , ces petits pains sont délicieux ! Le mélange ail/persil est vraiment très bon et contrairement à ce que j’appréhendais ce n’est pas du tout fort mais plutôt subtile .
J’ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de Bonoise . Pour la pâte c’est la même j’ai simplement modifié le procédé de la “garniture” car je ne trouvais pas ça très pratique . Et j’ai apporté quelques précisions .
La pâte
Ingrédients:
- 350 gr de farine
- 1 cas de levure boulangère
- 1 cac de sel
- 1 cac de sucre
- 60 ml d’huile ( d’olive c’est mieux mais facultatif )
- Environ 200 ml de lait tiède
Préparation :
- Faire une pâte avec tout les ingrédients ci dessus . Si vous la faite à la main , les ingrédients solides d’abord puis incorporer les liquides. Au robot faire comme vous avez l’habitude .
- Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume ( ou la mettre 45min dans votre four à 30°)
- Dégazer puis étaler la pâte en un rectangle de 40*24 cm .
- Couper la pâte horizontalement au milieu de votre pâte ( 12 cm en haut , 12 cm en bas )
- Verticalement, tracer des traits de 3 cm de largeur . ( voir le site de bonoise pour les images )
- Former des noeuds avec les morceaux de pâte obtenue .
- Les laisser gonfler 30 min puis passer à la garniture et à la cuisson ci dessous.
La garniture
Ingrédients :
- 5 cas de persil haché
- 5 gousses d’ail écrasées
- 5 cas d’huile
- 5 cas de beurre
Préparation :
- Faire fondre le beurre puis le mélanger à l’huile.
- Ajouter l’ail et le persil . Laisser poser environ 10 min pour que le liquide s’imprègne bien des saveurs .
- Badigeonner les petits pains une première fois avant de les mettre au four 10 min à 180° .
- Les re badigeonner puis remettre au four environ 15min .
- Quand ils sont cuits, les sortir du four et les badigeonner une dernière fois avant de laisser refroidir .
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