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On a mangé du fromage en Chine

Publié le 04 décembre 2013 par Lesexpatschinois

En France, vous le savez, il est rare qu'un repas se passe sans fromage. Que ce soit fondu dans les plats, en salade ou sur un plateau, il ne manque pas d'occasions de goûter l'une des 400 variétés produites dans le pays. Il est évident qu'en partant à l'étranger notre consommation allait couler mais on ne s'imaginait pas que la Chine était LE no cheese's land. Rien dans les supermarchés, rien dans les assiettes et les rares fois où nous y avons cru, c'était en fait du tofu.

Cheeeeeese

Fort heureusement, nous sommes persévérants. Dans un énième supermarché et tapi dans l'ombre se cachait un Edam importé. Un bien cher surtout pour sa qualité mais nos papilles s'en sont réjouit. Les chinois aussi l'apprécient de plus en plus. Le marché du fromage est en effet en pleine croissance. En cinq ans, la consommation de fromages français a augmenté de 340 %. Une niche pour les producteurs français. Reste à savoir s'ils l'accompagneront de vin made in France ou made in China. 

Se débrouiller en Chine avec 10 mots de vocabulaire Les français...vus par les chinois C'est du Chinois a fêté Noël à Shanghai ! Le rêve chinois Mas-iss-eoss-eo-yo !

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tregwenn

tregwenn (Visiteur)
Très bien la 3ème vidéo. On voit qu'on a affaire à des pros !

Jeudi 05 Décembre 2013 à 18:53

tregwenn

tregwenn (Visiteur)
Très bien la 3ème vidéo. On voit qu'on a affaire à des pros !

Jeudi 05 Décembre 2013 à 18:52


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