Un légume oublié avec plein de vertus : riche en fibres et en potassium et une
excellente source
d'acide folique !
Ingrédients
3 gros panais
2 oignons
2 échalotes
Une noix de beurre
25 cl de crème liquide
Brins de ciboulette
Sel, poivre et noix muscade
Préparation
Peler et émincer les oignons et échalotes. Eplucher et couper les panais en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, faire revenir les oignons et les échalotes, ajouter les cubes de panais.
Laissez cuire 5 minutes en mélangeant. Verser 1 litre ½ d’eau dans la cocotte, couvrir et faites cuire 30 minutes.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe veloutée et verser la crème liquide. Bien mélanger et remettre sur feu doux puis
assaisonner.
Verser la crème de panais dans des verres et déposer quelques brins de ciboulette.
La recette est délicieuse en ajoutant trois carottes en même temps que les panais dans la cocotte !