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Mon dessert : Mangue Kaki et Roquefort Société

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Happy Lundi, aujourd’hui petit article gourmand fruité avec un mélange de saveurs originales. Vous connaissez tous le Roquefort Société? Et bien, posez votre morceau de pain et aventurez-vous dans un univers différent, OSEZ !

Succombez à mon dessert Mangue, Kaki et Crème Roquefort Société.

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INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 1 belle mangue
  • 2 kakis
  • 1/2 botte de basilic
  • 1 roquefort société
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 à s de sucre semoule ( dont 1 pour la marinade basilic)
  • 10 cl d’eau
  • 1/2 gousse de vanille

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RECETTE

1) Pelez la mangue  et les kakis. Utilisez une cuillère à melon pour prélever des billes de mangue et taillez le reste en petits dés. Faites de même avec les kakis. Taillez les chutes de kaki en petits dés que vous ajouterez à ceux de mangues.

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2) Préparez un sirop avec de l’eau et une cuillère à soupe de sucre. Laissez refroidir et ajoutez le basilic ciselé finement. Versez le sirop sur les billes de fruits. Laissez infuser quelques minutes.

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3) Versez la crème dans un saladier et ajoutez les miettes de Roquefort Société , le sucre et la vanille. Mélangez délicatement l’appareil. Remplissez une poche munie d’une douille.

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DRESSAGE

Dressez les billes de mangues et de kaki en les superposant sur la longueur de votre assiette. Ajoutez-y des touches de crème sur vos fruits et sur votre assiette.

Laissez libre cours à votre imagination avec des éléments de décoration tels que  la menthe ou encore des framboises .

Servez frais.

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