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Arroz blanco - Riz blanc à la dominicaine

Publié le 24 janvier 2014 par Emilieh

Pour un riz blanc parfait:

Mesures à l'américaine, en tasses (cups), mais utilisez un recipient, une mesure de votre choix.

La règle de base étant 1 volume de riz pour 1.5 volume d'eau.

- 4 tasses de riz

- 6 tasses d'eau

- 5 CS d'huile

- 1 CC de sel

Dans une casserole en aluminium ou en fer, faire revenir 3 CS d'huile, avec le sel.

Laisser une minute.

Ajouter les 6 tasses d'eau.

Quand l'eau commence à frémir, ajoutez votre riz. Bien remuer et fréquement pour éviter les "grumeaux" de riz.

Une fois que l'eau est absorbée, baisser sur feu très très doux, couvrir de papier aluminium sur la surface du riz, mettre le couvercle de la casserole.

Laisser cuire 15 minutes.

Remuer le riz, ajouter les 2CS d'huile restantes.

Remettre à cuire avec le papier alu et couvercle refermé pour 10-15 minutes, toujours à feu très doux.

Goûter, si le riz vous paraît encore dur, laisser cuire toujours sur feu très doux jusqu'à atteindre la cuisson qui vous convient.

NE JAMAIS RAJOUTER DE LIQUIDE. CELA NE FERAIT QUE RENDRE VOTRE RIZ MOU, EN PURÉE. AVEC CETTE CUISSON A LA VAPEUR UNE SEULE REGLE: LA PATIENCE! VOTRE RIZ FINIRA BIEN PAR CUIRE!


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