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Chandeleur Time

Publié le 26 janvier 2014 par Lily P. @whatisnextblog
La Chandeleur, c'est dans une semaine ! Cette journée est signe de journée crêpes, et donc de journée gourmandise pour petits et grands ! Je vous propose à 7 jours de cette fête géniale (de mon point de vue) une recette made by Alsa... Chandeleur Time Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 12 à 15 crêpes) 250 gr de farine fluide 3 œufs 50 cl de lait 20 gr + 20 gr de sucre en poudre 1 demi-paquet de levure Alsa 2 sachets de sucre vanillé des Isles Alsa 3 pommes sucrées (type Golden) Huile de tournesol 1 sachet de bonbons en forme de fils multicolores Billes de sucre colorées Les crêpes - Mélanger dans un saladier la farine, la levure Alsa, un sachet de sucre vanillé et 20 gr de sucre en poudre. Ajouter les œufs et le lait puis fouetter pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte pendant la préparation de la compote. - Peler et couper les pommes en dés. Les faire cuire 10 minutes à feu doux avec un sachet de sucre vanillé et 20 gr de sucre en poudre. Stopper la cuisson lorsque les pommes sont tendres. - Faire chauffer une poêle à crêpe légèrement huilée et faire cuire les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte. La décoration - Étaler une crêpe dans une assiette. Mettre un peu de compote au centre puis rabattre les côtés de la crêpe vers le centre pour réaliser un petit paquet carré. - Retourner le petit paquet et liez autour un fil de bonbons comme s'il s'agissait d'un ruban. - Disposer les petits cadeaux sur un plat et décorer de petites billets de sucre coloré. Déguster tiède ou froid. Astuces Alsa : Vous pouvez aussi varier les présentations en formant des aumônières avec les crêpes garnies en les maintenant avec un fil de bonbon. Vous pouvez également pliez les crêpes en deux, les garnir de compote et les rouler en forme de cornet.

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