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Caramels irlandais

Par Khala

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J'ai vu passé la recette de chez " Chez Becky et Liz " et j'ai voulu la tester illico ! 

Faut avouer qu'ils font grave envie ces caramels non ?!

L'inconvénient, c'est qu'ils se conservent au réfrigérateur car ils fondent très vite à température ambiante ...

Je n'ai fait que la moitié de la recette d'origine et j'ai rempli un grand pot entier d'1 l ! 

Il vous faut aussi un thermomètre de cuisine, c'est mieux et plus précis, mais elle est réalisable sans : faire comme pour la confiture, mettre un peu de caramel dans un verre d'eau froide et il doit figer.

il vous faut : 

- 1/2 boîte de lait concentré non sucré (soit 205g)

- 10 cl d'eau

- 1 gousse de vanille Lord Vanilla (ou 2 càc d'extrait de vanille)  

- 450 g de sucre vergeoise blonde (ou de la cassonade) 

- 112 g de beurre

Mettre tout les ingrédients dans une grande casserole et faire chauffer à feu moyen en remuant constamment (c'est long ... mais vous allez voir votre caramel changer de texture. Très liquide, il va épaissir petit à petit et se transformer en une crème épaisse).

Lorsqu'il aura atteint 113°, verser dans un moule souple carré (ou dans un moule huilé).

Laisser refroidir et laisser au frais toute une nuit.

Découper en carrés et converser au frais car ils fondent rapidement.

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