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FEUILLANTINE COMTOISE (thermomix)

Par Chrissyv

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Vous avez tres certainement deja vu cette délicieuse patisserie salée dans vos rayons charcuteries....à un prix parfois exhorbitant.....

j'ai voulu tester la recette "maison" et nous n'avons pas été deçu !! 

POUR 8 belles parts 
(pas encore comptabiliser)

 2 pates feuilletées thermomix  : 

2X150g de farine
2X150g de beurre congelé au préalable en petit morceaux
2X60g d'eau tres froide
2 pincée de sel   

Mettre tous les ingrédients dans le bol (j'ai procedé en deux fois), mixer 15s vit 6 puis 10s sens inverse vit 2 
Former un boule avec la pate 
Etaler chaque boule de pate en rectangle et utiliser la méthode escargot : rouler la pate en rouleau tres serré sur sa longueur, retourner, aplatisser le rouleau sans trop appuyer et rouler en gros escargot.  

Mettre chaque escargot au frais pendant 15 min. 

8 à 10t de jambon blanc  
200g de comté rapé


500g de lait
40g de beurre
80g de farine
sel, poivre, muscade

préparer la bechamel : mettre lait, beurre, farine, sel, poivre et muscade et cuire 8min vit 2 90° 

Etaler une pate feuilletée en rectangle, y etendre un couche de bechamel, comté rapé, jambon...et continuer jusqu'à épuisement, terminer par la deuxieme pate feuilletée étalée que vous poser par dessus. Bien souder les bords, dorer à l'oeuf et cuire 30min au four préchauffé 180°. 


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