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Ma recette de wok

Publié le 03 février 2014 par Mamafunky

Je pense que dans une vie antérieure, j’ai du être chinoise ou thaïlandaise. Peut-être même japonaise qui sait ? Le fait est que je vous un culte sans limite à la bouffe asiatique. Tous pays confondus : Thaïlande, Vietnam, Chine, Japon, Cambodge….

Heureusement je peux me délecter de mets exquis chaque semaine, dans mon restaurant asiatique préféré. Mais, grand malheur dans ma vie, il est probable qu’il ferme définitivement ses portes dans les mois (semaines) à venir… Que vais-je devenir ???? Qui me régalera de wok et autres bô-bun ???

Bref, je n’ai plus qu’à apprendre à me régaler toute seule. Le chemin est long, mais j’ai bon espoir d’y parvenir un jour. Premier essai, le wok de légumes et poulet.

wok-ingredients

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé

        • une poignée de haricots plats
        • un poivron rouge
        • un poivron jaune
        • 2 carottes
        • une poignée de champignons de Paris
        • un oignon  blanc
        • autant de blanc de poulet que de personnes
        • un ingrédient mystère qui fait toute la différence

 

  • Faites d’abord bouillir vos haricots environ 6 minutes dans de l’eau salée.
  • Pendant ce temps coupez les carottes et les poivrons en fines lamelles.
  • Coupez en lamelles (aussi fines que vous pourrez) vos champignons.
  • Faites revenir vos oignons dans un peu d’huile magique ! Cette huile c’est l’huile au gingembre et à l’ail de chez Carrefour ! Une tuerie qui sublimera tout vos plats asiatiques.
  • Une fois les oignons blanchis, ajoutez carottes et poivrons, et laissez mijoter à feu doux, en couvrant.
  • Au bout de 5 minutes ajouter les champipi.
  • Et une fois que tout ceci a bien mijoté (aspect un peu ramolli) ajoutez les haricots.
  • Salez, poivrez et laissez encore mijoter un peu.
  • Réservez vos légumes dans un plats et faites dorer vos blancs de poulets, préalablement coupés en petits cubes.
  • Rajoutez les légumes. Couvrez. Et oubliez ! A feu doux surtout !
  • Si vous trouvez qu’il manque de l’huile asiatique, rajoutez-en un peu.

wok-final

C’est prêt ! Régalez-vous !


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