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Crêpes de froment

Publié le 02 février 2014 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis
        Bonsoir à tous. Hier j'ai eu l'agréable surprise de recevoir la bilig gagnée sur le "journal des femmes" grâce à ma recette des poires au vin. Je ne pouvais donc pas faire autrement que de la tester. Test qui s'est effectué en famille cet après-midi, c'était super. Bon, le tour de main pour avoir de belles crêpes régulières n'est pas encore là, mais malgré leurs défauts elles étaient tout simplement exquises.   Ingrédients: 500g de farine 150g de sucre (j'ai mis du roux) 1 litre de lait 1/2 écrémé 4 gros oeufs Quelques gouttes de Grand-Marnier ou rhum ou lambig (facultatif) Du beurre 1/2 sel  pour graisser la poêle Pas à pas: Verser la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier. Faire un puits et y casser les oeufs. Rajouter 1/4 du lait et mélanger vivement afin d'éviter les grumeaux. Lorsque la pâte est lisse, incorporer progressivement le reste du lait puis l'alcool. Laisser reposer la pâte 1/2 heure. Faire chauffer une poêle, la graisser avec un peu de beurre fondu et réaliser les crêpes. Je vous souhaite à tous une excellente soirée gourmande et une bonne régalade bien sûr. Grosses Bizhhhh Breizh A très vite. Sophie

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