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Gnocchi aux épinards

Publié le 13 mai 2008 par Goure

Je vous suggère d’acheter un livre de recettes du pays , recettes glanées par Jean-Luc Domenge , grand spécialiste de la langue et de la culture provençales.Il s’agit des “Gnocchi aux épinards” ou Estrouncchin tiré du livre “Cuisine de tradition du Var et des Alpes du Sud“. Edition Edisud.

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Préparation: 20 minutes - cuisson 5 mn - Ingrédients : 1 kg d’herbe (épinards , blettes , salade..)-2 jaunes d’oeuf-350g de farine-100g de gruyère rapé-sel-poivre.

Faire blanchir les herbes , les essorer et les hacher. Mélanger tous les ingrédients et en faire de petits gnocchis. Les cuire à l’eau bouillante. Ils sont cuits dès qu’ils remontent à la surface. Servir accompagné d’unne sauce tomate.

Remarque : on peut y incorporer un reste de viande que l’on hache , ou du jambon.

A Bargemon , on étalait la pâte et on la découpait en nouilles que l’on appelait “lei quico”.

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Beaucoup de ces recettes étaient faites par maman , jadis. C’est pourquoi j’aime toujours feuilleter ce livre. Devinez la traduction en français de ces plats typiquement provençaux : marlusso en brandado - meleto de trufo - uou dei drole - pourquet rousti ‘mé de sauvi - adobo de bou - cougourdeto à la sartan - crespeu de trufo.

Pour retrouver la cuisine d’Henriette , cliquez.


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