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Pain multi-céréales

Publié le 11 février 2014 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

pain multi céréales2

Bien le bonjour les amis.

J'adore réaliser mon pain maison et surtout lorsque je découvre de très belles recettes comme celle de mon amie Nadia du magnifique blog Objectif zéro miettes.

Bien entendu , comme je m'y prends presque toujours au dernier moment, je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires à sa réalisation (ici les noisettes) alors j'ai un peu bidouillé mais la recette de base est la même.

Allons-y

Ingrédients (pour un pain de 750 g)

  • 280 ml d’eau
  • 450 grs de farine aux 5 céréales
  • 12 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1.5 c. à café de sel fin
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de miel
  • 30 g graines de tournesol caramélisées
  • 1 c. à café de jus de citron

Pas à pas:

  1. Délayer la levure dans les 280 ml d'eau préalablement tiédie.
  2. Verser les autres ingrédients dans le bol de votre robot puis y incorporer la levure.
  3. Pétrir, à l'aide du crochet, pendant 10 minutes.
  4. Mettre le pâton dans un récipient creux, le recouvrir d'un linge humide et le laisser lever pendant 1 heure.
  5. Façonner alors cette pâte et la laisser lever encore 45 minutes.
  6. Préchauffer le four à 220°C.
  7. Poser le pâton sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et y pratiquer une incision au centre.
  8. Enfourner et verser rapidement un peu d'eau dans la lèche-frite du four pour faire un "coup de buée" afin d'obtenir une jolie croûte.
  9. Faire cuire pendant 30 minutes et poser le pain sur une grille à la sortie du four pour le laisser refroidir sans qu'il ramolisse.


Voili, voilou les amis, vous savez tout.

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne régalade bien sûr.

Grosses Bizhhhh Breizh

Sophie


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