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C comme.... Chulitos

Publié le 12 février 2014 par Emilieh

Continuons notre alphabet gastronomique.

Aujourd'hui... C.

C, comme chulitos de yuca. C'est encore une recette de croquettes à base de manioc, elles aussi fourrées (fromage ou viande traditionnellement), mais elles peuvent aussi se trouver nature, parfumées à l'anis.

La différence avec les boulettes que je vous proposais la semaine dernière est qu'ici, au lieu de cuire le manioc et le réduire en purée, on le râpe et on en forme les croquettes.

Personnellement, je prefère cette version, moins farineuse et plus fondante en bouche, sous une coque croquante. Et aussi, les croquettes sont plus faciles à former qu'avec de la purée. Après c'est question de goût.

C comme.... Chulitos

Pour une quinzaine de croquettes:
1 kilo de manioc
250 grammes de viande de boeuf
1 poivron
1 CS de concentré de tomates
1 oignon
Sel, poivre, un peu de sauce piquante
Laver, peler et râper la recine de manioc (avec une râpe fine).
Saler et mélanger.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon coupé en petits dés, le poivron.
Ajouter la viande hâchée.
Ajouter le concentré de tomates.
Assaisonner à votre goût (sauce piquante, piment antillais). Saler et poivrer.
Laisser refroidir.
Dans la paume de la main, étaler une couche de manioc râpé, ajouter un peu de viande hâchée et rouler le tout (c'est la partie la plus délicate).
Faire frire dans une huile très chaude et abondante.

Une fois bien doré, déposer sur du papier sopalin afin de retirer le maximum d'huile et DEGUSTEZ, pourquoi pas avec un peu de mayonnaise ou de ketchup, mais nature, c'est à tomber!

Vous pouvez aussi remplir ces croquettes de fromage type hollandais et de tout ce qui pourrait vous passer par la tête!

Une excellente idée pour surprendre des invités à un apéritif dinatoire, ou pour des mises en bouche! 


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