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Pain au lin

Publié le 18 février 2014 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

PAIN AU LIN

Bien le bonjour les amis.

Quel plaisir de faire son pain soi-même.

Depuis que je m'y suis mise, rien ne m'arrête plus. Il est tellement agréable de le voir pousser, monter dans le four, embaumer la maison et croustiller à la découpe, HUMMMMM.

Hier j'ai eu envie de lui incorporer du lin à ce pain.

Le lin est une céréale contenant beaucoup d'omégas 3 bons pour la santé car protecteurs du système cardio-vasculaire.

Allons-y pour la recette:

Ingrédients:

  • 300 ml d'eau tiède
  • 375 g de farine pour pain blanc
  • 35 g de graines de lin broyées finement
  • 15 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 càc de sel
  • 60 g de graines de lin

Pas à pas:

  1. Diluer la levure dans l'eau tiède.
  2. Verser la farine, le lin broyé et les graines puis le sel dans la cuve du robot terminer par l'eau et la levure.
  3. Pétrir pendant une bonne dizaine de minutes.
  4. Débarrasser la pâte dans un plat fariné, le couvrir d'un torchon humide et laisser pousser pendant 1h30.
  5. Préchauffer le four à 240 °C.
  6. Déposer le pâton sur votre plque de cuisson et le fariner.
  7. Lui donner la forme souhaitée et l'entailler.
  8. Enfourner le pain et verser 1/2 verre d'eau dans la lèche frite pour faire un "coup de buée" et ainsi favoriser l'apparition de la croûte.
  9. Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.
  10. Si besoin, recouvrir le pain d'une feuille de papier sulfurisé en fin de cuisson pour ne pas qu'il brûle.
  11. Laisser refroidir le pain sur une grille avant de le déguster.

Voili, voilou les amis , vous savez tout. 

A nouveau une vraie gourmandise ce pain.

Comme quoi on peut se régaler sans passer par la pâtisserie .

Je vous souhaite une belle journée et une bonne régalade bien sûr.

Grosses Bizhhhhh Breizh

Sophie 


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