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Verrines de velouté d’avocat au crabe

Publié le 22 février 2014 par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Verrines de velouté d’avocat au crabeVerrines de velouté d’avocat au crabe

Ces petites verrines sont très légères et rafraichissantes. Au début, j’avais un peu peur de l’association du pamplemousse avec l’avocat, mais il s’avère que les deux se marient très bien. De plus, le pamplemousse permet à l’avocat de garder sa couleur bien verte en l’empêchant de s’oxyder.

Préparation : 15 min

INGRÉDIENTS (POUR 6 PETITES VERRINES OU 2 GROSSES) :

  • 1 avocat
  • 1 pamplemousse
  • 150g de miettes de crabe
  • Paprika et Tabasco pour l’assaisonnement

PRÉPARATION :

  1. Pressez le pamplemousse et gardez le jus dans un bol.
  2. Retirez le noyau de l’avocat, ainsi que la peau. Coupez-le en morceaux et passez-les au mixer.
  3. Ajoutez progressivement le jus de pamplemousse, jusqu’à obtenir une préparation crémeuse. Environ 1/2 verre devrait suffire, mais on peut en mettre plus ou moins selon les goûts…
  4. Ajouter 1 à 2 gouttes de Tabasco pour relever le goût et mélanger bien.
  5. Répartir la préparation dans les verrines, et compléter celles-ci avec les miettes de crabe.

Suggestion : Ma copine Fanny, qui elle est une vraie pro (traiteur à domicile, cours de cuisine… allez voir son site elle fait des merveilles) m’a judicieusement conseillé d’ajouter une petite chantilly salée sur le dessus. Donc si vous avez de la crème fraîche sous la main, n’hésitez pas ! J’essaierai la prochaine fois…

Verrines de velouté d’avocat au crabe
Verrines de velouté d’avocat au crabe

Cette recette Verrines de velouté d’avocat au crabe provient du site Cuisine Blog.


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