Magazine

Confiture de Kiwis à la Vanille

Publié le 21 février 2014 par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Confiture de Kiwis à la VanilleConfiture de Kiwis à la Vanille

Voici une recette simple et originale pour préparer une délicieuse confiture de kiwis. La préparation est relativement rapide comparée à d’autres confitures.

Préparation : 15 min (+ repos 2 – 3 heures)
Cuisson : 5 min

INGRÉDIENTS (POUR 1KG DE CONFITURE / 4 POTS) :

  • 500 grammes de Kiwis
  • 500 grammes de sucre gélifiant pour confitures
  • 1 gousse de Vanille
  • 2 cuil. à soupe de rhum

PRÉPARATION :

  1. Épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches.
  2. Mélangez bien les tranches de kiwis avec le sucre dans une grande casserole.
  3. Ouvrez la gousse de vanille en deux, ajoutez les grains à la préparation précédente, mélangez, et ajoutez finalement la gousse fendue entière dans la casserole..
  4. Laissez reposer le tout 2 à 3 heures au frigo.
  5. Faites chauffez à feu vif en mélangeant régulièrement, et laissez bouillir 4 minutes.
  6. Ajoutez le rhum, mélangez bien, et vous pouvez mettre en pots.

Cette recette Confiture de Kiwis à la Vanille provient du site Cuisine Blog.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog