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Tarte aux poires

Publié le 01 mars 2014 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

Tarte poires mascarpone

Tarte poires mascarpone2

Bien le bonsoir les amis.

Aujourd'hui je vous propose une petite tarte réalisée hier et qui a eu une très courte espérance de vie ....

Pourtant une improvisation totale avec les ingrédients que j'ai trouvé à la maison.

Comme quoi le "freestyle" a parfois du bon.

Allez, je vous dis tout.

Ingrédients:

Pour le biscuit

  • 250 g de farine
  • 110g de sucre en poudre
  • 120g de beurre 1/2 sel très froid
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture:

  • 250 g de mascarpone
  • 1 briquette de 20 cl de crème fraîche épaisse légère
  • 2 CàS rase d'édulcorant en poudre
  • 8 poires mûres
  • Le jus d'un citron vert
  • 60 g d'éclats de pistaches
  • 2 gros carrés de chocolat noir

Pas à pas:

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  2. Ajouter le beurre froid en petits morceaux et sabler le mélange en le pétrissant aux doigts.
  3. Ajouter l'oeuf et pétrir pour former une boule qui se décolle des doigts.
  4. Réserver au frais 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sablée .
  7. Disposer la pâte dans un cadre à pâtisserie sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  8. Enfourner pendant 12 minutes.
  9. Laisser refroidir et démouler.
  10. Dans la cuve du robot verser le mascarpone, la crème fraîche et l'édulcorant et fouetter jusqu'à obtention d'une texture proche de la chantilly.
  11. Eplucher et couper les poires en 8 quartiers et les arroser du jus de citron.
  12. Garnir le fond de tarte avec la mousse au mascarpone (mais en garder un peu pour le décor) et disposer les quartiers de poires sur le pourtour de la tarte.
  13. Couper les poires restantes en cubes et les placer au centre de la tarte.
  14. Décorer avec le reste de mascarpone, les pistaches et le chocolat dont vous aurez fait des copeaux à l'aide d'un économe.
  15. Réserver au frais jusqu'à dégustation.

Voili, voilou les amis.

Maintenant il ne vous reste plus qu'à essayer et à m'en donner des nouvelles.

Je vous souhaite une bonne régalade et une excellente soirée bien sûr.

Grosses Bizhhhh Breizh

Sophie


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