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Cuisiner les restes : omelette façon tortilla

Par Pincemietpincemoi
Cuisiner les restes : omelette façon tortilla Aujourd'hui on cuisine les restes. Pour ma part, il me restait des pommes de terre déjà cuite d'une choucroute. Le truc c'est que je déteste les pommes de terre froide en salade, alors il me fallait trouver une autre façon de les accommoder. Je me suis souvenu d'un épisode de Norbert et Jean le défi, où ils avaient fait de la tortilla avec un espagnol et ça m'avait donné trop envie.
Si vous voulez la recette originale de la tortilla, vous allez être déçues, ce que j'ai fais s'en inspire simplement.
Comme d'habitude, pas de proportions exactes.
Il vous faudra donc :
- des pommes de terre cuites
- des oignons
- de l'ail
- du saumon fumé ou ce qu'il vous reste dans le frigo : chorizo, poulet, jambon, calamars etc...
- des oeufs
- de l'huile d'olive.
La recette :
- faites revenir vos oignons dans l'huile d'olive, avec l'ail (une bonne quantité d'huile).
- Ajouter ensuite vos pommes de terre pour qu'elles soient bien croustillantes et qu'elles ne fassent pas de purée.
- Ajouter ensuite votre saumon ou autres restes.
- Enfin battre vos oeufs et mettez les dans la poêle. Laissez bien griller le dessous de votre omelette. Quand le dessous est cuit, vient le moment le plus délicat. Prenez une assiette et retournez votre omelette dedans. Faites ça au dessus de l'évier au cas où vous mettiez de l'oeuf partout. Remettez ensuite de l'huile d'olive dans la poêle ( oui encore )  et faites cuire l'autre côté.
Vous pouvez servir chaud ou bien froid, accompagné d'une salade.
Cuisiner les restes : omelette façon tortilla
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