Magazine

Macarons vanille & caramel beurre salé

Publié le 22 février 2014 par Pimpim81

Ingrédients :

- 3 blancs d'œufs/ 160g de poudre d'amandes très fine / 160g de sucre glace tamisé/ vanille en poudre ou autre arôme) / colorant alimentaire/ 185g sucre semoule

La Meringue

Fouettez les blancs d'œufs à l'aide d'un robot électrique, d'abord à petit vitesse pour former une mousse.

Ajoutez une partie du sucre semoule et continuez de fouetter jusqu'à formation de petits becs d'oiseau.

Versez alors le reste de sucre semoule et augmenter la vitesse du robot et fouettez encore jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous et les blancs très crémeux.

Le Macaronage

Dans un saladier, tamisez ensemble la poudres d'amandes et le sucre glace.

Jetez ce mélange sur les blancs en neige et incorporez-le à l'aide d'une maryse en soulevant délicatement les blancs de bas en haut.

Ajoutez ensuite la vanille en poudre et/ou colorant et mélanger à nouveau en veillant de ne pas trop travailler pour ne pas faire retomber les blancs.

Le Croûtage

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille, répartissez des petits disques de pâte bien espacés. Laisser reposer 1 heure.

La cuisson

Préchauffez le four à 150°c chaleur tournante de préférence. Enfournez les macarons et faites les cuire 14 à 15 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Caramel au beurre salé

Ingrédients :

150g de sucre semoule ou cassonade

30g beurre demi-sel

5cl de crème fraîche liquide

Réalisez le fourrage au caramel, sur feu doux faites chauffer le sucre avec 10 cl d'eau dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. Ajoutez le beurre en mélangeant puis hors du feu incorporez la crème fraîche sans cesser de remuer.

Versez le caramel dans un bol et laissez refroidir. Placez 30 min au réfrigérateur.

Etalez le caramel sur une coque de macaron puis posez une autre coque par-dessus.

Bonne dégustation !!!!

Macarons vanille &; caramel beurre salé

Retour à La Une de Logo Paperblog