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Les Cannes de St Nicolas

Publié le 28 novembre 2013 par Monbyfr
La période des fêtes de fin d'années arrive à grand pas. Dans certains pays d'Europe notamment la Belgique, les enfants sages reçoivent, le 06 décembre, des friandises de Saint Nicolas, un sablé moulé à la poche à douille, parfumé à la vanille. Pour réaliser ces petits gâteaux je me suis inspirée de la recette de C. FELDER (Pâtisserie, ultime référence)des Cannes de Saint Nicolas.
Les Cannes de St Nicolas
Pour 30 sablés environ:
  • 185 g de farine
  • 125 g de beurre très mou
  • 75 g de sucre glace
  • 9 cl de lait à température ambiante
  • 1 gousse de vanille

Les Cannes de St Nicolas
Dans un saladier, travailler le beurre très mou et le sucre glace.
Fendre la gousse de vanille en 2, et gratter l'intérieur. Mélanger les graines de vanille à la pâte. Incorporer le lait à température ambiante.
Fouetter le tout.
Incorporer la farine tamisée et bien mélanger.
Remplir une poche à douille avec douille cannelée.
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser les canne..
Laisser sécher 30 minutes afin de garder le relief et enfourner pour 15 minutes.
Les Cannes de St Nicolas

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