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Brioche Buchty

Publié le 03 novembre 2013 par Monbyfr
Dimanche, jour du traditionnel rendez-vous dominical, je veux bien sur parler  de l'incontournable Tour en cuisine, le n°304 plus exactement. Donc aujourd'hui Rendez-vous était pris avec la cuisine de Solange. Solange est Brésilienne, vit en France et propose un très joli blog  franco-brésilien. J'ai donc choisi en toute logique une recette Allemande !!!!!Cette brioche Buchty, très populaire en Allemagne est en fait un assemblage de petites brioches à la mie moelleuse et fondante. Je ne réalise pas souvent des recettes de boulangerie et je dois dire que j'ai été conquise, merci pour cette recette. La recette traditionnelle contient du lait et de la crème  entière, j'ai pour ma part, opté pour la version un peu plus light avec du lait 1/2 écrémé  et de la crème à 20 % de matière grasse. De plus cette brioche se conserve très bien quelques jours enroulées dans un linge et à l'abri de l'air. Je ne vais par tarder à réitérer mon essai avec de nouvelles saveurs.
Brioche Buchty
Pour une belle brioche:
  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 2 œufs
  • 100 g de lait tiède
  • 500 g de farine T45
  • 60 g de sucre
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de sel
  • sucre glace
Brioche Buchty
Dans un bol, diluer la levure dans le lait tiède, couvrir et laisser pousser pendant 15 minutes.Mettre la farine, le sucre, le sel dans un saladier.Dans un deuxième récipient battre ensemble les œufs en omelette, ajouter la crème remuer.Ajouter le mélange œuf/crème au mélange farine:sucre. Bien mélanger.Ajouter le mélange lait/levure petit à petit en continuant de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et très souple.Laisser la pâte dans un saladier et couvrir hermétiquement avec du film alimentaire. Laisser lever 1h30 à température ambiante.  La pâte doit doubler de volume.
Brioche Buchty
Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné, découper la pâte en 7 morceaux égaux. Former des boules. Les disposer en forme de fleur sans trop les serrer dans un cadre à pâtisserie sur une toile en silicone. Recouvrir de nouveau de film alimentaire. Laisser lever 1 heure.Préchauffer le four à 150°C en chaleur tournante, enfourner pendant 30 minutes, la brioche doit être légèrement dorée.Laisser tièdir et la mettre sur une grille pour qu'elle refroidisse. Saupoudrer de sucre glace.
Puis nous irons voir ce que Justine et sa cuisine nous a concocté.
Brioche Buchty

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