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Tartare de saumon façon « fish and chips »

Par Bullesetbottillons @BlogueBetB

Quand j’invite mes amis à souper, je veux préparer quelque chose de rapide, qui ne demande pas de rester entre le four et la salle à manger toute la soirée, mais qui est quand même digne de mes invités. Le classique qui ne rate jamais? Un bon tartare de saumon assaisonné.
Pour le rendre plus original, on le présente façon « fish and chips »…cru mais croustillant!

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 grammes de pavé de saumon
  • 1 tasse d’aneth hachée
  • 6 petits cornichons hachés
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Jus de 3 limes
  • 2 échalotes hachées
  • 200 grammes de yogourt nature
  • 10 petits pains pita

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  1. Coupez le saumon en petits cubes, ou un conseil : demandez à votre poissonnier de le faire pour vous (gain de temps de ma-lade)
  2. Dans un saladier mélangez : saumon, la moitié de l’aneth, l’échalote, le jus de 2 limes, les câpres, les cornichons, l’huile d’olive et le sel/poivre.
  3. De côté, mélangez avec le yogourt : l’autre moitié de l’aneth, le jus d’une lime et sel/poivre.
  4. Séparez les pitas en 2 et faites-les griller au four 10 minutes à grill.
  5. Servir comme un Fish and chips. Succès assuré!

Bon appétit!


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