Magazine Info Locale

Domplines

Publié le 22 mars 2014 par Emilieh

domplines 3


Un plat vraiment typique de l'alimentation dominicaine, ces "quenelles" à base de farine de blé et cuites dans de l'eau salée.
Elles sont toutefois bien plus compactes, plus bourratives que les quenelles que nous connaissons en France.

C'est un plat très courant dans les foyers les plus humbles, car très économique par ce qui le compose et qui tient au ventre des heures durant.

Ne pas oublier la sauce qui va avec. Parfois une sauce au fromage (avec du mais en grain), au salami, des sardines à la sauce tomate... C'est au choix.

Plat du pauvre par excellence, il peut toutefois être délicieux si la personne qui amasse la farine a un bon coup de main, qu'elle sait doser les ingrédients à la perfection...

A ne pas confondre avec le "bollo", qui lui est composé du mélange de farine de mais et de farine de blé.


La recette bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilieh 2608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine