Magazine Culture

poulet en papillon sur lit d'anti-ratatouille!

Publié le 23 mars 2014 par Orlandoderudder
23 mars 2014

Anti-ratatouille parce que les légumes ne sont pas cuits un par un mais ensemble et confits par le gras du poulet! le ppulet, ouvert, mais pas séparé, est étalé sur les légumes. On commence la veille, avec une  nonchalance amusée...

Mais, auparavant, il y a eu le vieux truc pour donner un poulet tendre qui garde plus  son jus: il a mariné trois heures en saumure légère! (1/2 verre de sel, 1/2 verre de sucre dans un demi litre d'eau...mais là, j'ai pris de la saumure d'olive que je récupère toujours. non, ça ne sale pas trop. Ensuite il faut laisser sécher le poulet durant une nuit: il sera croustillant et juteux.

Ensuite, le poulet, étalé sur des légumes d'été, sera enfourné à 150° durant une demi-heure. On l'enduit d'huile d'olive. Il faut de l'ail et des herbes, cela va sans dire. A basse température, les sucs se concentrent et les légumes garderont leur consistance, même après la suite! Cron montera la température à 180° pendant une autre demi-heure. Après quoi, on fera griller..

le même processus peut s'appliquer avec une pintade sur lit de choucroute...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Orlandoderudder 295 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines