Magazine Conso

Porridge pomme-sirop d’érable

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°103

Voilà une recette que je voulais absolument partager avec vous : le porridge.
Je sais qu’en entendant ce nom, certains vont tirer la tête, d’autres vont sérieusement s’interroger. Qu’est-ce dont ? C’est un plat d’Outre-Mer qui a tout à fait sa place dans un brunch à l’anglaise, mais aussi en petit-déjeuner quotidien. Je suis un peu dans ma période « healthy » en ce moment, aussi je vous le conseille. Des flocons d’avoine, des fruits et de l’eau, et en plus c’est super rapide. Si c’est pas top !

Porridge

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120g de flocons d’avoine
  • 2 pommes
  • 3 tasses d’eau
  • 50mL de lait demi-écrémé
  • sirop d’érable

Recette

Dans une casserole, mélangez les flocons d’avoine avec l’eau. Faites cuire 8 min à feu moyen en remuant pour obtenir une bonne consistance.
Pendant ce temps, râpez les pommes et ajoutez-les aussi tôt que possible (pour les avoir fondantes) ou au bout de 5 min. Ajoutez le lait et cuisez encore 2 min.
Versez le porridge dans des bols, nappez de sirop d’érable. Dégustez tiède.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capricesgourmands 2305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines