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Bonneterre met à l'honneur le bio "100% made in Normandie"

Publié le 31 mars 2014 par Bioaddict @bioaddict

La marque Bonneterre met le terroir normand à l'honneur et propose 2 nouveautés bio "100% made in Normandie" : un camembert onctueux et des biscuits croquants.

A propos de la marque Bonneterre

C'est en 1963 que Robert Bonneterre fonde sa société. Un nom prédestiné puisque depuis, l'entreprise n'a de cesse d'aller chercher " le meilleur de la terre ", en sélectionnant les produits les plus naturels et les plus gustatifs possible, et ce dans le respect de l'environnement. Aujourd'hui, la marque éponyme propose plus de 500 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons végétales, fromages, charcuterie ...), disponibles en magasin bio, dans 1500 points de vente en France.


Bonneterre l'honneur

Bonneterre présente le premier camembert de Normandie AOP et Bio

Du bon, du bio, du "made in France"... on craque pour les nouveaux produits bio et gourmands 100% "Made in Normandie" de la marque Bonneterre !

2 nouveaux biscuits sont ainsi à découvrir et à déguster : "le Petit Normand Nature" et "le Petit Normand Nappé Chocolat noir". Délicieux pour le goûter des petits et des grands, ces biscuits sont élaborés avec de la farine de blé normand, du beurre normand, du chocolat noir transformé par un chocolatier normand, et sont totalement exempts d'huile de palme. Leur recette est également agrémentée d'extrait de vanille biologique et d'une pointe de sel de Guérande.

Bonneterre propose également maintenant le premier camembert de Normandie AOP (Appellation d'Origine Protégée) et bio !

Ce camembert bio au lait cru de Normandie à la croûte fleurie et au coeur onctueux, est élaboré selon une technique de fabrication artisanale : il est roulé manuellement à la louche avec cinq passages successifs pour lui garantir une texture onctueuse. Il est ensuite affiné en cave pendant trois semaines et poursuit son affinage une fois emballé pour révéler son goût typé.

A savoir : Créé en 1992, le label AOP est une initiative européenne protégeant la dénomination d'un produit dont la production, la transformation et l'élaboration doivent avoir lieu dans une aire géographique déterminée, avec un savoir-faire reconnu et constaté.

Le camembert est vendu au prix indicatif de 6,20€. Le paquet de biscuits "Petit normand Nature" est au prix indicatif de 2,80€ (140g) et le paquet de biscuits "Petit Normand nappé chocolat noir" à 3,50€ (150g). Des produits que vous pouvez retrouver dans plus de 1500 magasins bio en France.

Mathilde Emery


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