Magazine Bébé

Apprentis chocolatiers d’un jour

Publié le 01 avril 2014 par Zorelie45

Samedi, mini Rourou et Tino se sont glissés dans la peau d’un chocolatier le temps d’un atelier réservé aux enfants sur le thème des chocolats de Pâques.

10h, nous voilà postés devant l’entrée des artistes. Il nous faudra attendre presque une heure pour pouvoir pénétrer dans la chocolaterie.

11h, il est temps de s’habiller pour entrer dans le laboratoire. Charlottes, blouses, tabliers et sur-chaussures sont de rigueur ! On ne rigole pas avec l’hygiène !

chocolaterie

11h15, on choisit nos moules. Ce sera un lapin pour mini Rourou et une poule pour mini Tino. Puis, on s’installe à notre plan de travail. Nous avons à notre disposition un pinceau et plusieurs chocolats de couleur (rose, jaune, vert, marron, blanc, orange…). Il ne nous reste plus qu’à décorer notre moule.

chocolaterie-2

11h40, voilà, notre œuvre est achevée, il est grand temps de la remplir de chocolat. Le chocolatier verse une grosse louche de chocolat sur notre moule, et le referme avec l’autre moitié de la coque. Ensuite il suffit de tourner le moule dans tous les sens en prenant soin que le chocolat nappe bien tous les bords.

chocolaterie-3

11h45, voilà, c’est fini. On installe notre moulage sur une machine qui va permettre de faire figer le chocolat. Cette étape prend environ 30mn, ce qui nous laisse le temps de faire un tour dans la boutique et d’acheter quelques chocolats.

chocolaterie-4

12h15, ça y est, nos moulages sont prêts. Une feuille de papier de soie et hop les voilà prêts à voyager.

chocolaterie-5

chocolaterie-6

Survivront-ils jusqu’à Pâques ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zorelie45 228 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine