Magazine Médias

Le PSG donne le Blues à Mourinho et à Chelsea

Publié le 03 avril 2014 par Etvsport @etvsport

Le PSG était attendu au tournant et force est de constater que l’équipe parisienne n’a pas déçu et sort de son quart de finale aller avec un avantage non négligeable face à Chelsea. En remportant le match 3-1 à domicile face aux Blues de José Mourinho, le club de la capitale a fait un grand pas dans son objectif de rallier le dernier carré de la plus prestigieuse compétition européenne. Mais tout ne fut pas simple dans on écrin du Parc des Princes. En effet, alors que « El Pocho » Lavezzi avait ouvert la marque dès la 4ème minute d’une superbe demi-volée, les joueurs de Chelsea ont mis le pied sur le ballon et ont logiquement égalisé suite à une grossière erreur du capitaine parisien Thiago Silva. Pas coutumier du fait, le défenseur central brésilien a taclé à retardement, suite à une mauvais appréciation de la trajectoire du ballon, dans la surface son compatriote Oscar ce qui a provoqué un penalty. Un tir au but facilement converti par le Belge Eden Hazard. Après une fin de mi-temps mieux maîtrisé de la part des parisiens, la seconde mi-temps sera à sens unique. Les cadres du Paris Saint-Germain prennent enfin les choses en main et retrouve son jeu de passe et de conservation de balle qui a fait sa force toute la saison. Exit Eden Hazard, Oscar et l’entrant fantomatique, Fernando Torres, le PSG finira pas doublé la mise sur un CSC de David Luiz puis viendra la 92ème minute et l’éclair de génie de Javier Pastore. Bien souvent décrié pour son manque de régularité ainsi que sa nonchalance, personne ne s’est jamais permis de remettre en cause le talent du numéro 27 du PSG. Ainsi, lorsque celui-ci rentre bien dans une partie comme ce fut le cas hier soir, « Impossible is nothing » comme le crie Adidas. Mourinho qualifiera ce but de blague mais il faut bien préciser à José que celui-ci a connu sa première défaite dans un quart de finale aller et qu’il ne devra pas blaguer pour éliminer à Stanford Bridge une équipe de Paris qui a désormais 78% de chances de se qualifier!