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Le livre de cuisine Couscous Marocain

Publié le 04 avril 2014 par Couscous
Le livre de cuisine Couscous Marocain saveurs du désert vous permettra de réaliser de succulentes recettes salées ou sucrées pour le plus grand plaisir de vos convives !
couscous marocain
Le couscous MAROCAIN est une spécialité incontournable dans la cuisine maghrébine et un des plats les plus populaires dans la cuisine marocaine plus particulièrement.
Ce plat ET UN IDEE REPAS FACILE convivial et chaleureux trouve ses racines chez les berbères et n’a cessé depuis des siècles d’attirer par la magie de son goût et la variété de ses multiples idee recette couscous marocain sucrées ou salées, pour devenir au fil des années un plat universellement apprécié
Tous les secrets du couscous marocain à travers ses différentes associations de bouillon et de garniture

Ingrédients


- 1 kg de semoule à couscous
- 1 kg d’épaule d’agneau
- 1 kg de viande de bœuf à braiser
- 150 g pois chiches
- 500 g de navets
- 500 g de carottes
- 500 g de courgettes
- 2 oignons
- 1 petite cuillère à café de safran
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 bouquet de coriandre
- 200 g de beurre
- sel
- poivre

Préparation


- Découper la viande de mouton et de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d’eau froide
- Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre et les pois chiches mis à tremper depuis la veille.
- Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.
- Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d’eau tiède salée. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
- Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite. Dès que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le saladier.
- Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. – Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d’épaisseur.
- Au bout d’une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets et les carottes. Laisser cuire pendant un quart d’heure puis ajouter les courgettes et la coriandre hachée.
- Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
- Laisser cuire pendant 3 quarts d’heure.
- Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.
- Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.
- Présenter le bouillon à part dans une soupière.

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