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Cake aux lardons et aux olives de Sophie!

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Avec ce beau temps, on se croirait presque en été...le salon de jardin a repris du service, les apéros sur la terrasse sont de retour!

J'aime bien cuisiner des petites choses à grignoter, c'est convivial et surtout c'est bon!

Les cakes me plaisent beaucoup, surtout celui-ci que je prépare régulièrement, bien moelleux et bien gonflé, parfait à mon goût!

Comme il n'est pas sur mon blog,  je vous donne cette recette que j'ai trouvé dans mon livre sur les Cakes de Sophie Dudemaine.

Astuce: Pour être sur qu'il gonfle bien je le place 15 minutes au réfrigérateur avant de l'enfourner!

Ingrédients:

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

12,5 cl de lait

100 g de gruyère râpé

75 g d'olives vertes

sel et poivre du moulin

Romarin frais

graines de tournesol ( facultatif)

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Préchauffez le four à 180°c.

Faites tiédir le lait au micro-ondes et réservez.

Faites revenir les lardons 5 minutes à la poêle, égouttez pour enlever l'excédent de graisse et réservez.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure.

Mélangez bien.

Incorporez l'huile au fur et à mesure tout en fouettant, puis le lait tiède.

Ajoutez le gruyère râpé, les lardons, le romarin et les olives, mélangez.

Salez et poivrez.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Saupoudrez de graines de tournesol.

J'ai utilisé petit moule ainsi que des minis, je préfère ces formats pour l'apéritif.

Enfournez pour 45 minutes ( 20 pour des minis moules et 35 pour un moule de taille moyenne)

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

cheesecake

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Belle journée à tous!


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