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Recette Habichuelas con dulce

Publié le 17 avril 2014 par Emilieh

Voici celle qui, selon moi, est THE recette des habichuelas con Dulce, ce de dessert traditionnel de Pâques en République Dominicaine, celui qui ne peut pas manquer dans les foyers dominicains le vendredi saint (demain).

Chaque foyer a sa recette, celle ci est celle que je fais, et que pour rien au monde je ne changerais. Elle est parfaite à mon goùt!

habichuelas-con-dulce.JPG

Il vous faudra:

- 630 g de lait concentré non sucré (type Gloria)

- 590 g de lait concentré sucré

- 1 boite de lait de coco (400 grammes)

- 500 grammes de haricots rouges cuits

- 1 mug de sucre de canne

- 3 batons de cannelle

- 8 clous de girofle

- 1/2 cc de noix de muscade râpée

- 1/2 mug de raisins secs

- 400 grammes de patate douce

- 1 cs de vanille liquide

- 1/4 cc de sel

- 2 cuillerées à soupe de beurre

Commencez par faire cuire vos haricots rouge, avec 2 bâtons de cannelle + 1 bonne cuillerée à soupe de vanille liquide.

Une fois les haricots cuits, les réduire en purée (avec leur jus de cuisson, au blendeur, ou autre), passer le tout au tamis.

Mettre dans un grand fait tout.

Ajouter le lait concentré NON SUCRE, le lait de coco. Mettre sur feu doux.

Pendant ce temps, faites cuire la patate douce que vous aurez préalablement pelée et coupée en petits carrés. Faire cuire avec une cuillérée de sucre de canne + 1 CS de vanille liquide et un baton de cannelle.

A votre mélange haricots rouge/lait, ajouter le lait concentré SUCRE, le sucre et toutes les épices.

Laisser cuire sur feu doux  minutes.

Une fois la patate douce cuite, vider son eau et mettez les cubes dans le fait tout avec la préparation aux haricots rouges, mettre le sel, les raisins secs, la vanille liquide et le beurre.

Faire cuire une quinzaine de minutes encore.

Retirez du feu (ou si vous voulez une consistance plus crémeuse, laisser encore cuire). Attention, une fois refroidie, la préparation s'épaissit.

Chacun les aime à sa façon, qui liquides, qui crémeuses, c'est à vous de voir.

Cette recette, si vous l'essayez, est surprenante vous verrez. A voir les ingrédients, on s'interroge, c'est vrai, mais essayez, vous ne regretterez pas!


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